تـــصـــفـــح

الجمعة، 3 يونيو 2011

زهور عسل النحل


تتأثر نكهة العسل و لونه بنوع الأزهار مصدر الرحيق و يترواح لون العسل بين الأبيض و الكهرماني (الأصفر الداكن) , و عادة يكون العسل الشاحب اللون اكثر انواع العسل اعتدالاً  في النكهة , و أكثر نباتات العسل شيوعاً نبات الفصفصه و برسيم السايك و البرسيم الحلو و الأبيض  , و كثيراً ما يتعرض عسل النحل الجيد الى التحبب (تكوين بلورات سكريه) و يلجأ العاملون على تصنيعه الى تسخينه منعاً للتحبب.

المصادر: الموسوعه العربيه العالميه